青岛钧瑞企业管理有限公司

李沧公司注册,李沧代理记账

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 2020年最适合享受税收优惠政策的时机
新闻中心
2020年最适合享受税收优惠政策的时机
发布时间:2020-03-05        浏览次数:31        返回列表
说到税收优惠政策,大部分的人可能会联想到最近新出的几款税收优惠政策,例如:
 
对湖北省增值税小规模纳税人,免征增值税,其他地区征收率由3%降为1%;对纳税人提供公共交通运输服务、生活服务,以及为居民提供必需生活物资快递收派服务取得的收入,免征增值税;涉及企业所得税1项政策,即对受疫情影响较大的困难行业企业2020年度发生的亏损最长结转年限延长至8年等等。
 
 
 
为了能够更好的享受税收优惠政策,企业一定要时刻学习跟进税务知识,做好税收筹划。
 
全国性的税收优惠政策大家应该比较熟悉了,那地方性的政策大家有了解过吗?
 
一些地方为了带动当地经济发展,会对外招商引资,而这些地方的经济开发区税收优惠都是十分大的,只要符合条件的企业入驻后,即可享受当地的税收优惠政策。
 
 
 
有限公司入驻
有限公司入驻后,增值税以地方留存50%的50%-70%作为税收扶持,企业所得税以地方留存40%的50%-70%作为税收扶持,纳税大户一事一议。
 
个人独资企业核定征收
核定征收是很多企业都向往的,而核定征收的条件往往比较严苛,很多企业都核定征收的条件,所以大家可以在能核定征收的地方成立企业,享受核定征收,来降低企业税负。
 
核定征收以后就没有了企业所得税,取而代之的是个人经营所得税,个人经营所得税是核定企业的一个应税所得率为10%来计算企业的应纳税所得额,比如企业开票额500万,应纳税所得额就为50万,然后再套用五级累进制计算个人经营所得税,税率在0.5%-2.19%(因为增值税由3%降为了1%,所以税率也有所降低)。
 
再加上3%的增值税(现为1%)
 
0.18%的附加税(现为0.06%)
 
企业通过在经济开发区成立新企业,可以把业务拿到新企业做,这样就可以享受当地的税收优惠了。